Skip to content

Privacy Policy

Politique de confidentialité de League Inc.

Dernière mise à jour : le 4 décembre 2017

League Inc. (« nous » ou « League ») s’engage à respecter la vie privée et à assurer la protection de vos renseignements personnels. En utilisant le site Web ainsi que les applications mobiles et autres de League, de même que les services (« Services ») connexes disponibles à partir de l’App Store d’Apple, du PLAY Store de Google ou ailleurs sur Internet (collectivement, les « Applications de League » ou les « Applications »), vous reconnaissez que vous acceptez les pratiques et les politiques définies dans la présente politique de confidentialité (« Politique de confidentialité »). Sauf définition contraire dans les présentes, les termes commençant par une majuscule ont la signification qui leur est attribuée dans Conditions d’utilisation, lesquelles intègrent par renvoi la présente Politique de confidentialité.

  1. Portée de la Politique de confidentialité

Nous avons élaboré la présente Politique de confidentialité pour vous permettre d’utiliser les Applications de League en toute confiance et démontrer notre engagement envers la protection de la vie privée. La présente Politique de confidentialité décrit les fins auxquelles vous nous fournissez des renseignements lorsque vous utilisez les Applications de League et la façon dont nous utilisons et divulguons ces renseignements ainsi que les risques liés à la communication de renseignements personnels.

La présente Politique de confidentialité s’applique exclusivement aux Applications de League. Elle ne s’applique pas à tout autre site Web ou service numérique auxquels vous pourriez avoir accès par le truchement des Applications ou tout site Web ou de services numériques des partenaires commerciaux de League, qui pourraient avoir des pratiques et politiques de collecte, de stockage et d’utilisation des données qui diffèrent de la présente Politique de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des actions ou des pratiques de protection de la vie privée de ces sites Web ou de services numériques de tiers; veuillez consulter ces sites Web et services numériques directement pour comprendre leurs pratiques en matière de protection de la vie privée. Votre utilisation des applications de League est régie par la présente Politique de confidentialité et l’Entente (au sens donné à « Entente » dans nos Conditions d’utilisation).

EN UTILISANT LES APPLICATIONS DE LEAGUE, VOUS ACCEPTEZ LES MODALITÉS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET NOS CONDITIONS D’UTILISATION, ET VOUS CONSENTEZ À CE QUE NOUS RECUEILLIONS, UTILISIONS, COMMUNIQUIONS, CONSERVIONS ET PROTÉGIONS VOS RENSEIGNEMENTS AINSI QU’IL EST DÉCRIT DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS NE CONSENTEZ PAS À LA COLLECTE, À L’UTILISATION ET À LA COMMUNICATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS AINSI QU’IL EST DÉCRIT DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ, VEUILLEZ NE PAS UTILISER LES APPLICATIONS DE LEAGUE.

  1. Types de renseignements recueillis

Renseignements personnels

Certains des Services exigent que nous en apprenions davantage sur vous pour être mieux à même de répondre à vos besoins. Lorsque vous accédez aux Applications de League, il est possible qu’on vous demande de nous fournir volontairement certains renseignements qui permettent de vous identifier personnellement qui ou pourraient être utilisés à cette fin. Les renseignements personnels comprennent (sans s’y limiter) les catégories suivantes d’information :

    • coordonnées (comme votre nom, votre adresse de courriel, l’adresse de votre domicile et votre numéro de téléphone);
    • données démographiques (comme votre genre, emplacement, code postal et des détails sur votre appareil);
    • données sur l’assurance (comme la société d’assurance, le régime d’assurance, le numéro d’identifiant de groupe et les demandes de règlement);
    • données médicales et sur le mieux-être (comme les Fournisseurs de services que vous avez choisis au moyen de l’Application, les demandes de règlement et les conversations avec la Conciergerie League);
    • autres renseignements d’identification que vous choisissez de nous fournir volontairement, y compris, sans s’y limiter, des renseignements d’identification uniques comme des mots de passe, photos, images et commentaires ainsi que des renseignements personnels figurant dans les courriels, télécopies et lettres que vous nous adressez.

Nous pourrions recueillir des renseignements supplémentaires, notamment des renseignements personnels, d’une autre manière qui vous est décrite au point de saisie ou conformément à votre consentement. Vous pouvez toujours accéder à certains services des Applications de League et les utiliser si vous choisissez de ne pas fournir de renseignements personnels, mais vous ne pourrez avoir accès aux fonctionnalités qui nécessitent vos renseignements personnels.

Si vous créez un compte au moyen d’un service de réseautage social (p. ex. Google, Facebook) ou encore si connectez votre compte à un tel service, nous pourrions aussi recueillir des renseignements fournis par ce service de réseautage social, y compris, par exemple : nom, adresse de courriel, date d’anniversaire, emplacement géographique, intérêts, photo de profil, genre, réseaux, nom d’utilisateur, liste d’amis, mentions « j’aime », commentaires et toute autre information que vous avez rendue publique ou à laquelle vous nous avez permis d’avoir accès sur un tel compte de réseautage social. Nous pourrions combiner les renseignements que vous nous communiquez lorsque vous utilisez les Applications de League aux renseignements de sources externes.

Renseignements médicaux

Vous pourriez aussi fournir, et nous pourrions recueillir, certaines données démographiques ainsi que certains renseignements médicaux et (ou) renseignements connexes. Ces renseignements pourraient être protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques qui prévoit des protections particulières à l’égard des renseignements personnels et des renseignements médicaux et impose des restrictions sur l’utilisation et la communication des renseignements médicaux. La présente Politique de confidentialité décrit ces utilisations, communications et risques.

Renseignements sur les paiements

Si vous nous fournissez les renseignements relatifs à votre carte de crédit, cette information est traitée par notre partenaire de traitement des paiements, notamment Braintree (https://www.braintreepayments.com). Notre partenaire de traitement des paiements recueille les informations de paiement que vous fournissez volontairement et qui sont nécessaires pour traiter votre paiement ou votre demande de règlement. L’utilisation et le stockage de l’information recueillie par notre partenaire de traitement des paiements sont régis par ses conditions d’utilisation et sa politique de confidentialité. Lorsque vous liez votre compte bancaire à votre compte de League pour bénéficier des avantages sociaux, vous nous autorisez, au nom de votre employeur, à soumettre les données sur votre compte bancaire à l’institution financière qui traitera le versement de vos prestations.

Données relatives au trafic

Lorsque vous utilisez les applications de League, nous pourrions recueillir automatiquement certaines données relatives au trafic. Les données comprennent (sans s’y limiter) les types suivants d’information :

    • adresse de protocole Internet;
    • données de géolocalisation;
    • types d’appareil, modèle et fabricant de l’appareil, identificateur de l’appareil ainsi que type et version du système d’exploitation;
    • navigateur(s) Internet et paramètres de langue;
    • version du système d’exploitation et des applications;
    • page Web de référence ou autre source à partir de laquelle vous avez accédé aux Applications de League;
    • autres statistiques et renseignements liés à l’interaction entre votre navigateur ou votre appareil et les Applications de League (collectivement, les « Données relatives au trafic »).

Selon les lois applicables, certaines Données relatives au trafic pourraient être des renseignements personnels.

Information provenant d’autres sources

Nous pourrions compléter l’information que nous recueillons en ajoutant à votre compte des renseignements obtenus auprès de tierces parties. Ces renseignements peuvent inclure, sans s’y limiter, des données démographiques, des coordonnées supplémentaires, les affiliations à des groupes, des renseignements liés à l’emploi ainsi que des renseignements généraux et autres.

  1. Méthodes de collecte de l’information

Nous recueillons de l’information lorsque vous utilisez les Applications de League et interagissez avec elles, et dans certains cas auprès de sources de tierces parties. Ces méthodes de collecte comprennent (sans s’y limiter) :

    • lorsque vous vous inscrivez pour utiliser les Applications;
    • lorsque vous fournissez volontairement des renseignements dans les champs de saisie de texte libre au moyen des Applications de League ou répondez à des sondages, des questionnaires, etc.;
    • si vous téléchargez et installez les Applications de League que nous mettons à votre disposition, nous pourrions recevoir et recueillir l’information transmise par votre appareil afin de vous fournir les Services pertinents, notamment des renseignements indiquant que vous êtes connectés et que vous pouvez recevoir des mises à jour ou des avis d’alerte;
    • si vous téléchargez les Applications de League ou si vous utilisez un navigateur avec géolocalisation, nous pourrions recevoir des données sur votre emplacement et votre appareil, le cas échéant;
    • si vous clavardez avec la Conciergerie League, notre équipe de soutien à la clientèle ou un Fournisseur de services;
    • au moyen de témoins, de pixels invisibles, de services d’analyse et d’autres technologies de suivi, ainsi qu’il est décrit ci-dessous.

Il vous incombe d’assurer l’exactitude de l’information que vous soumettez à League. Les renseignements erronés affecteront votre expérience d’utilisation des Applications de League et notre capacité de vous contacter de la façon décrite dans la présente Politique de confidentialité. Lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités des Applications de League, on pourrait vous demander de fournir une autorisation pour l’utilisation de l’information en complément de ce qui est prévu par la Politique de confidentialité.

Témoins et autres technologies de suivi

Nous avons recours à des témoins, des pixels invisibles, des informations URL ou d’autres technologies semblables pour analyser les tendances, administrer les Applications de League, faire le suivi des activités des utilisateurs au sein des Applications et recueillir des données démographiques sur l’ensemble de nos utilisateurs. Nous recueillons ces renseignements pour vous offrir une expérience améliorée et améliorer l’Application de League.

Les témoins sont de petits éléments d’information qu’un site Web transmet au disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez un site Web. Nous pourrions utiliser des témoins de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur) et des témoins persistants (qui demeurent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez) pour vous procurer une expérience plus personnelle et interactive. Les pixels invisibles, également connus sous le nom de balises Web, sont des images numériques qui servent à enregistrer de l’information sur les Applications et dans nos courriels. Nous avons recours aux pixels invisibles pour gérer les témoins, compter le nombre de visiteurs et apprendre ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas en matière de marketing. Les pixels invisibles nous permettent également de savoir si vous avez lu nos courriels ou si vous y avez donné suite.

Nous pourrions avoir recours à des services d’analyse de tiers et des partenaires publicitaires qui pourraient également recueillir des renseignements sur vos activités en ligne pour une période donnée et sur différents sites Web lorsque vous utilisez nos Applications, y compris de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité. La présente Politique ne s’applique pas à ces tierces parties et nous ne sommes pas responsables de ces dernières. Les services d’analyse de tiers peuvent avoir recours à des témoins et à des pixels invisibles par le truchement de nos Applications (Google Analytics, ChartBeat, Mixpanel ou des services semblables, par exemple), à des identifiants de la plateforme de l’appareil et à des agents logiciels (Flurry Analytics, Urban Airship, Mixpanel ou des services semblables) pour nous fournir des renseignements sur la façon dont vous utilisez et interagissez avec nos Applications. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces tierces parties pour en apprendre davantage sur les choix qui s’offrent à vous quant aux renseignements que de tels services recueillent auprès de vous.

Nous, et d’autres tiers fournisseurs de témoins et d’outils de suivi vous proposons des choix quant à l’utilisation de mécanismes de suivi en ligne, y compris pour faire un suive de vos activités en ligne sur une période donnée et sur différents sites Web et services en ligne. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les témoins. Si vous préférez, vous pouvez habituellement configurer votre navigateur pour supprimer les témoins et refuser les témoins de League et de tierces parties. Si vous choisissez de supprimer ou de refuser les témoins, certaines fonctionnalités des Applications de League et des Applications pourraient ne pas fonctionner correctement.

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de site Web fourni par Google, Inc., pour nos Applications. Google Analytics utilise des témoins ou d’autres technologies de suivi pour nous aider à analyser comment les utilisateurs utilisent les Applications et interagissent avec elles, établit des rapports sur l’activité des Applications et fournit d’autres services liés à l’activité et aux utilisations des Applications de League. Les technologies utilisées par Google pourraient recueillir des renseignements tels que votre adresse IP, l’heure de la visite, les visites subséquentes et tout site Web de référence. L’information générée par Google Analytics est transmise et stockée par Google et est assujettie aux politiques de confidentialité de Google. Pour en apprendre davantage sur les services des partenaires de Google et sur la façon de bloquer le suivi des données d’analyse par Google, cliquez ici.

Nombre des annonceurs tiers qui mettent en place des outils de suivi sur nos Applications sont membres de programmes qui vous offrent des choix supplémentaires quant à la collecte et à l’utilisation de vos renseignements personnels. Vous pouvez vous renseigner davantage sur les options permettant de restreindre la collecte et l’utilisation de vos renseignements personnels par de tierces parties en consultant les sites Web de la Network Advertising Initiative et de l’Alliance de la publicité numérique du Canada, ainsi que la page Web pour l’outil des préférences sur les publicités et la politique d’utilisation des données de Facebook.

De même, vous pouvez en apprendre davantage sur vos options pour bloquer les activités de suivi de certains réseaux publicitaires au moyen des paramètres de votre appareil. Pour en savoir plus sur la modification de ces paramètres pour les appareils Apple, Android ou Windows, consultez :

Veuillez noter que le fait de vous désinscrire des services des réseaux publicitaires ne signifie pas que nous ne recevrez pas de publicités lorsque vous utilisez les Applications de League ni n’empêchera la réception d’annonces fondées sur les centres d’intérêt de tierces parties qui ne participent pas à ces programmes. En revanche, les utilisateurs seront exclus des publicités fondées sur les centres d’intérêt menées par les réseaux participants conformément aux politiques et mécanismes qui leur sont propres.

Néanmoins, bien que League et des tiers vous offrent les choix décrits dans la présente Politique de confidentialité, nombreux sont les moyens par lesquels les navigateurs Web et d’autres mécanismes semblables peuvent indiquer votre choix de désactiver le suivi, et nos Applications League pourraient ne pas être informées de tous les mécanismes ou en mesure de les accepter. Il est à souligner que si vous choisissez de supprimer les témoins de désactivation, il est possible que supprimiez des témoins servant à désactiver certaines publicités en fonction de vos préférences.

Signaux d’interdiction de suivi

Certains navigateurs Internet ont la capacité de transmettre des signaux d’interdiction de suivi (« DNT » ou « do not track »). Cependant, à l’heure actuelle, les définitions et significations des signaux et réponses DNT, ainsi que le comportement correct concernant les signaux DNT, n’ont pas été établis. Jusqu’à ce que cette norme soit finalisée, nos Applications ne traitent pas et ne répondent pas aux signaux DNT. Pour en savoir davantage au sujet des signaux DNT, consulter donottrack.us.

  1. Utilisation de ces renseignements

Nous utilisons vos renseignements personnels pour fournir les Applications et les Services et pour contribuer à leur amélioration, pour élaborer de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux Services ainsi qu’à des fins de publicité (pour présenter les annonces de League sur d’autres sites Web, sans s’y limiter). De telles utilisations peuvent comprendre, sans s’y limiter :

    • fournir les produits, Services et renseignements que vous demandez;
    • faciliter la création, l’administration et la protection de votre compte;
    • faciliter le paiement par l’entremise d’un service externe de traitement des paiements;
    • vous identifier comme utilisateur dans notre système;
    • fournir, maintenir, administrer ou élargir les Services, effectuer des analyses commerciales ou à d’autres fins internes pour appuyer, améliorer ou rehausser notre entreprise, nos Services et les autres produits et services que nous proposons;
    • répondre à la correspondance que vous nous adressez;
    • mettre au point de nouveaux produits et services;
    • adapter toute la publicité qui vous est destinée et en recommander le contenu;
    • répondre à vos demandes;
    • si vous êtes abonné aux mises à jour par courriel, l’envoi de bulletins de nouvelles, de sondages, d’offres et de matériel publicitaire se rapportant aux Applications de League et à d’autres fins de commercialisation de League au moyen de vos coordonnées;
    • transmettre des communications administratives au sujet des Applications et Services de League;
    • effectuer des activités de recherche et d’évaluation;
    • respecter nos obligations juridiques, notamment la prévention, la détection et l’enquête d’incidents de sécurité et d’autres activités qui pourraient être illégales ou interdites;
    • protéger vos droits et les droits des autres utilisateurs;
    • ainsi que dans tout autre but décrit dans la présente Politique de confidentialité ou dans les avis que nous vous transmettons;
    • nous pourrions par ailleurs utiliser vos renseignements personnels pour vérifier votre emplacement géographique; nous pourrions avoir recours à votre emplacement géographique pour personnaliser nos Services, recommander du contenu et (ou) déterminer si l’information que vous avez demandée est disponible là où vous êtes.

Nous pourrions utiliser l’information d’une partie des Applications pour d’autres parties des Applications, et nous pourrions cumuler l’information recueillie auprès de plusieurs parties des Applications en un seul registre. Nous pourrions également utiliser ou regrouper des renseignements que nous recueillons hors ligne ou que nous recueillons ou recevons de tierces parties pour nombre de raisons, notamment pour rehausser et élargir nos registres et en vérifier l’exactitude. De plus, l’information recueillie au moyen d’un navigateur ou d’un appareil donné pourrait être utilisée sur un autre ordinateur ou appareil étant relié au navigateur ou à l’appareil à partir duquel les données ont été recueillies.

  1. Partage de l’information

Sauf indication contraire dans la présente Politique de confidentialité, nous n’utilisons ni ne partageons vos renseignements personnels avec de tierces parties, à moins d’une demande ou d’une autorisation de votre part. Nous ne vendons pas et ne distribuons pas les renseignements que vous nous communiquez à de tierces parties aux fins de commercialisation. Nous partageons vos renseignements personnels avec de tierces parties exclusivement comme suit :

    • Il peut nous arriver de transmettre vos renseignements à des Fournisseurs de services que vous choisissez au moyen des Applications de League. Lorsque vous prenez un rendez-vous au moyen de l’Application de League, cette dernière transmet automatiquement votre nom au Fournisseur de services afin qu’il puisse communiquer avec vous au moyen de l’Application de League. Vous choisissez quand et comment communiquer avec le Fournisseur de services.
    • Nous pourrions transmettre vos renseignements au fournisseur d’assurance que vous avez identifié pour déterminer l’admissibilité et les obligations de partage des coûts ainsi que pour obtenir des renseignements sur le régime d’avantages sociaux en votre nom.
    • Nous pourrions partager vos renseignements avec d’autres parties qui procurent des services en votre nom (y compris, sans s’y limiter : conseillers, fournisseurs de services de TI, entrepreneurs et conseillers).
    • Nous pourrions communiquer vos renseignements à une autre société dans le cadre d’une fusion, vente ou acquisition ou d’un autre changement de propriété ou de contrôle par ou de League (en tout ou en partie). Si tel était le cas, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour vous informer avant que vos renseignements personnels ne fassent l’objet de politiques et pratiques différentes en matière de confidentialité et de sécurité.
    • En cas d’insolvabilité, de faillite ou de mise sous séquestre, les renseignements pourraient être transférés ou divulgués en tant qu’actif commercial.
    • Nous pourrions également partager avec nos partenaires, annonceurs et autres tierces parties des données ayant fait l’objet d’un processus d’anonymisation et de regroupement.
    • Lorsque vous avez consenti à devenir affilié avec un partenaire de League (en profitant d’une promotion offerte par un partenaire, par exemple), nous pourrions divulguer vos informations à ce partenaire.

Il pourrait aussi être nécessaire de divulguer les renseignements que nous recueillons à votre sujet si nous déterminons de bonne foi qu’il est nécessaire de le faire pour les raisons suivantes : 1) respecter ou remplir nos obligations en vertu des lois, règlements, décisions judiciaires ou autre procédure judiciaire applicables; 2) protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité et ceux de League ou de tierces parties; 3) faire respecter l’Entente ou toute autre entente conclue avec vous; ou 4) donner suite aux réclamations aux termes desquelles une annonce ou un autre contenu viole les droits appartenant à des tiers.

Nous pourrions à notre gré divulguer des données ayant été anonymisées et(ou) regroupées. Nous ne divulguerons pas l’information du calendrier du Fournisseur de services (y compris les noms ou autres données), ni n’utiliserons l’information du calendrier externe d’un Fournisseur de services autre que pour fournir l’heure des rendez-vous afin d’éviter les réservations en double et permettre un accès commode au calendrier combiné pour les Fournisseurs de services.

Les Applications de League peuvent vous permettre de lier et de partager vos actions, commentaires, contenu, profil et données publiquement ou avec d’autres personnes. Les contrôles intégrés dans les Applications de League vous permettent de contrôler l’information partagée. Il convient de tenir compte de vos propres besoins de confidentialité au moment de choisir les personnes avec lesquelles vous voulez établir des liens et les données que vous voulez partager et rendre publiques. Nous ne pouvons contrôler la confidentialité ou la sécurité de l’information que vous choisissez de rendre publique ou de partager et nous déclinons tout engagement, garantie ou représentation relativement au traitement de votre information par toute autre partie.

Les Applications de League peuvent également vous donner l’option de partager certains renseignements avec des services de réseautage social tels que Facebook, Google ou Twitter. Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation ou du partage par d’autres parties des renseignements que vous rendez publics. Si vous ne voulez pas que vos renseignements soient rendus publics, vous ne devriez pas utiliser les Applications de League de cette manière et(ou) vous devriez ajuster en conséquence vos paramètres de confidentialité sur le service de réseautage social visé. Nous ne contrôlons pas les pratiques de confidentialité de ces services de réseautage social et nous n’en sommes pas responsables. Veuillez examiner la politique de confidentialité pertinente pour vous renseigner sur la façon dont vos renseignements sont utilisés. Si vous affichez par erreur de l’information sur nos pages communautaires et si vous souhaitez qu’elle soit supprimée, vous pouvez nous adresser un courriel nous demandant de le faire en suivant le processus décrit ci-dessous sous la rubrique Accès à votre information et corrections. Dans certains cas, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer l’information en question.

  1. Sécurité de l’information

La sécurité de vos renseignements personnels nous importe. Nous nous efforçons de respecter les normes généralement reconnues de l’industrie pour protéger vos renseignements personnels au cours de la collecte, de la transmission et du stockage des données en ayant recours à diverses méthodes de protection en fonction du degré de sensibilité de l’information. Les méthodes de protection comprennent, sans s’y limiter :

    • des mesures physiques (comme l’accès restreint aux systèmes et aux bureaux);
    • des mesures technologiques (comme des mots de passe, l’authentification à deux facteurs, le cryptage, les coupe-feu et les vérifications);
    • les contrôles organisationnels (comme les autorisations de sécurité, les questions de sécurité, l’accès sélectif, la formation du personnel, les ententes, politiques et procédures de confidentialité);
    • les clauses de confidentialité contractuelles.

De plus, League fera preuve de circonspection pour l’élimination ou la destruction de l’information afin de la protéger contre l’accès de parties non autorisées.

Les communications avec League devraient se faire au moyen de l’Application de League où les données en transit ou archivées sont chiffrées. Bien que League mette tout en œuvre pour sécuriser toutes les communications sous son contrôle et dans ses locaux, il importe de noter qu’aucun mode de livraison n’est absolument sûr et que toute communication de renseignements personnels peut accidentellement ou délibérément être interceptée par des tierces parties.  

Aucune société, y compris League, ne peut entièrement éliminer les risques en matière de sécurité en ce qui concerne vos renseignements personnels. Bien que nous nous efforcions de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons en garantir la sécurité. Afin de vous protéger et de protéger vos renseignements personnels, veuillez choisir un mot de passe unique pour les Applications de League et n’utilisez pas, pour les Applications de League, un mot de passe que vous pourriez utiliser pour tout autre site Web ou service en ligne. Vous pouvez protéger la confidentialité de vos renseignements personnels en ayant recours au chiffrement ou à d’autres techniques visant à prévenir toute interception non autorisée de vos renseignements personnels. Il vous incombe d’assurer la sécurité des renseignements personnels que vous nous transmettez ou que vous visualisez, téléchargez ou consultez lorsque vous utilisez des réseaux non chiffrés, publics ou non sécurisés. Si vous acceptez votre code d’autorisation sur un appareil mobile, vous devriez avoir la capacité d’effacer vos données à distance advenant que votre appareil soit perdu ou volé.

  1. Règlement des différends pour les membres au Canada

Si vous croyez que League ne s’est pas conformée à la présente Politique de confidentialité, veuillez adresser un courriel à League à l’adresse privacy@league.com. Nous ferons notre possible pour donner suite à vos préoccupations. Si vous estimez que votre plainte n’a pas été suffisamment examinée, veuillez nous en informer pour que nous puissions faire un examen plus poussé. Suivant la conclusion de notre enquête, tous les différends, controverses ou réclamations découlant de la présente Politique de confidentialité ou s’y rapportant ou tout manquement, annulation ou invalidité de cette dernière seront résolus de façon définitive par voie d’arbitrage confidentiel en vertu de la Loi sur l’arbitrage de l’Ontario et conformément à la procédure d’arbitrage y étant énoncée et modifiée par la présente section. Chaque partie doit assumer les frais juridiques et autres liés à l’arbitrage. Les frais du tribunal d’arbitrage seront pris en charge à parts égales par les parties. La sentence arbitrale sera finale et exécutoire et ne peut faire l’objet d’aucun recours. Le siège de l’arbitrage sera à Toronto, en Ontario, au Canada. Les audiences et rencontres en personne peuvent avoir lieu là où les parties conviennent de les tenir. Faute d’un accord, elles auront lieu à Toronto. Sauf exigence contraire de toute loi applicable, les parties conviennent de préserver la confidentialité de la procédure d’arbitrage et des modalités de toute indemnité accordée en vertu de celle-ci.

  1. Choix d’information

Si vous avez consenti à recevoir des messages promotionnels et d’autres messages électroniques commerciaux de League, nous consentez également à ce que League utilise vos renseignements personnels pour vous transmettre de tels messages. Vous pouvez refuser de recevoir ces messages de League en suivant les instructions qui y sont énoncées. Si vous exercez l’option de refus, nous pourrions continuer à vous adresser des messages électroniques non commerciaux, comme des messages au sujet de vos comptes ou de nos relations commerciales permanentes.

Pour apporter des modifications à vos coordonnées et préférences de contact, pour demander que soit supprimé du contenu que vous affichez ou pour refuser que vos renseignements personnels soient partagés avec de tierces parties, vous pouvez utiliser directement nos Applications ou transmettre une demande par courriel à l’adresse privacy@league.com. League prendra toutes les mesures raisonnables pour supprimer complètement vos données ou votre contenu, mais ne peut assurer que le contenu ou les renseignements affichés sur les Services seront complètement et entièrement supprimés. Nous conserverons et utiliserons vos renseignements personnels au besoin pour respecter nos obligations légales, résoudre des différends et mettre nos ententes en pratique.

Pour ce qui est des données de géolocalisation, la plupart des appareils mobiles vous permettent de contrôler ou de désactiver la fonction de localisation précise de toute application sur votre appareil mobile au moyen du menu des réglages.

  1. Accès à vos renseignements personnels et corrections

Vous avez le droit de connaître les renseignements que nous possédons à votre sujet et de corriger toute inexactitude. Si vous êtes un utilisateur enregistré des Applications de League, vous pouvez modifier certains renseignements en vous connectant à votre compte pour y avoir accès. Si vous souhaitez communiquer directement avec nous ou si vous n’êtes plus un utilisateur enregistré, veuillez soumettre vos demandes par courriel à l’adresse privacy@league.com, ou par un des autres moyens indiqués ci-dessous à la rubrique Coordonnées de League.

Veuillez noter que nous pourrions ne pas être en mesure de supprimer vos renseignements personnels sans supprimer également votre compte d’utilisateur. Vous ne serez pas autorisé à examiner les renseignements d’une autre personne ou d’une autre entité. Pour vérifier votre identité, nous pourrions vous demander de fournir certains renseignements avant que vous puissiez accéder aux dossiers renfermant des données à votre sujet. Il est possible que nous ne puissions pas donner suite à une demande de modification ou de suppression d’information si nous croyons que cela donnerait lieu à une violation d’une loi ou d’une exigence légale ou entraînerait l’inexactitude des données.

  1. Information fournie au nom d’un enfant

L’application et les Services de League ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants. Nous ne recueillerons pas intentionnellement des renseignements auprès d’utilisateurs âgés de moins de 18 ans. Si nous constatons que nous avons recueilli des renseignements auprès d’un utilisateur âgé de moins de 18 ans, nous les supprimerons. En utilisant et(ou) soumettant de l’information ou en y accédant au moyen des Services, vous déclarez que vous n’êtes pas âgé de moins de 18 ans.

  1. Lien vers d’autres sites Web

Les Applications peuvent renfermer des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas détenus ou contrôlés par League. Nous fournissons des liens vers d’autres sites pour votre convenance, mais cela ne signifie pas nous approuvons ces sites Web ou endroits ou leur contenu. Nous ne contrôlons pas et nous n’avons pas examiné les politiques de confidentialité et le contenu de ces autres sites Web et nous n’en sommes pas responsables. Veillez noter que les modalités de notre Politique de confidentialité ne s’appliquent pas aux sites Web externes.

  1. Droits au respect de la vie privée en Californie

Si vous êtes un résident de la Californie, les lois de la Californie vous autorisent à demander certains renseignements au sujet des renseignements vous concernant que nous communiquons à de tierces parties pour leurs fins de commercialisation. Vous pouvez faire une telle demande par écrit ou par courriel à l’adresse suivante :

À L’ATTENTION du responsable de la vie privée
League, Inc.
225 King St W, bureau 800, Toronto, Ontario M5V 3M2

  1. Modifications et mises à jour de la présente Politique de confidentialité

La date d’entrée en vigueur de la présente Politique de confidentialité est indiquée au haut de cette page Web. Nous vous informerons de tout changement important en publiant un avis dans les Applications de League. En continuant d’utiliser les Applications après la date d’entrée en vigueur, vous acceptez la Politique de confidentialité modifiée. Nous vous invitons à consulter périodiquement cette page afin de vous tenir au courant de nos pratiques en matière de confidentialité. Toute Politique de confidentialité modifiée remplace toutes les versions antérieures. SI VOUS N’ACCEPTEZ PAS LES MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ, VOUS DEVEZ CESSER D’UTILISER LES SERVICES APRÈS LA DATE D’ENTRÉE EN VIGUEUR DE CES MODIFICATIONS.

  1. Coordonnées de League

Veuillez communiquer avec League à l’adresse privacy@league.com si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de la présente Politique de confidentialité, de vos renseignements personnels, de nos pratiques de communication de l’information à de tierces parties ou de vos consentements.

Vous pouvez également communiquer avec nous à l’adresse suivante :

À L’ATTENTION du responsable de la vie privée
League, Inc.
225 King St W, bureau 800, Toronto, Ontario M5V 3M2

Learn more about League

Tell us a bit about yourself and your company. We’ll follow up with you as soon as we get your info.

All fields are required.

Thanks for requesting a League demo. One of our sales reps will follow up with you shortly.